今天是: 加入收藏 设为首页
热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 德州市政府印发《德州市供销为...
· “国际合作社年”宣传材料之一
· “国际合作社年”宣传材料之二
· “国际合作社年”宣传材料之三
· “国际合作社年”宣传材料之四
· 德州市供销社“2012国际合...
· 山东省东港区社搭建农超对接新...
· 济宁市供销合作社扎实推进农资...
· 日照东港区成立农村社区管理局...
· 深化大田作物生产服务创新助推...
市供销社党委副书记、监事会主任李振国赴临邑临盘调研基层社改革发展情况
发布时间: 2019年09月04日
    

8月30日,市供销社党委副书记、监事会主任李振国一行轻车简从,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,直奔临邑县临盘供销社调研基层社改革发展情况。

调研组一行首先走访调研了临盘农资服务站、临盘供销社综合门市,与当地基层职工、农民群众现场交流,详细询问了农资储备供应情况和经营状况,仔细了解了农民需求及经营服务网点当前存在的问题困难等情况并虚心征求意见和建议。

随后,调研组一行来到临盘供销社驻地开发改造项目建设现场,听取项目进展情况汇报,并与临盘供销社主任马传祥就改造后的临盘基层社在区域定位、服务能力提升和助推城镇建设等方面交换了意见,李振国主任对临盘供销社通过共同开发、租赁改造等多种形式加大社有资产盘活力度做了充分肯定,指出此做法全面拓宽了资产盘活途径,增强了基层社经营发展后劲。

随后,调研组实地查看了临邑临盘崔大社区服务中心、苗圃庵土地股份专业合作社、临邑晓菲玫瑰专业合作社、盛世园林苗木专业合作社、临盘后杨采摘园等亮点特色项目。李振国主任对临盘供销社在整合社有资产、领办创办合作社、实施村社共建、构建新型经营网络体系等众多新领域的探索和尝试给予充分肯定,希望临盘供销社全面总结基层社改革发展工作,继续坚持“开放办社、人才兴社、项目强社”三大方略,持续发挥好“联合、合作”两大功能,并强调基层社发展不能走老路,要发展新型基层社,协调好供销社、农户、社会化服务企业间的关系,推动基层社与为农服务中心、农民合作社、电商服务站点等融合发展,优化利益联合机制。要积极发展农民合作社,加大为农服务力度,突出做好土地托管为农服务工作。进一步做好农产品流通体系建设,打造供销社独特优势,加快新网工程建设,完善多重合作服务功能,在乡村振兴中发挥更重要作用。

Copyright 2007-2010 德州供销合作网 All Rights Reserved
电话:0534-2621743 传真:0534-2621743
地址:德州市迎宾路413号 邮编:253010
鲁ICP备05030298号 网站标识码:3714000007

鲁公网安备 37149202000002号