今天是: 加入收藏 设为首页
热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 德州市政府印发《德州市供销为...
· “国际合作社年”宣传材料之一
· “国际合作社年”宣传材料之二
· “国际合作社年”宣传材料之三
· “国际合作社年”宣传材料之四
· 德州市供销社“2012国际合...
· 山东省东港区社搭建农超对接新...
· 济宁市供销合作社扎实推进农资...
· 日照东港区成立农村社区管理局...
· 深化大田作物生产服务创新助推...
德州市供销社召开行业扶贫工作推进会议
发布时间: 2019年09月05日
    

8月28日,德州市供销社召开全市供销社行业扶贫工作推进会议。会议传达全市扶贫会、省社行业扶贫工作现场推进会议精神,学习习近平总书记关于扶贫工作的论述,安排部署行业扶贫相关工作,进一步提高认识,明确任务目标,确保高质量完成2019年度系统脱贫攻坚任务。各县市区供销社分管扶贫工作副主任、业务科长、财务科长,市社有关科室人员等共计40余人参加会议。市社副调研员王洪国就行业扶贫工作提出意见要求。会议由市社行业发展科科长马俊凯主持。

会上,市社财务审计科科长王勇就2016年以来扶贫资金和项目建设提出了意见建议;市社企业运营科科长王延成安排部署了系统消费扶贫和贫困村服务网点建设;马俊凯科长传达了全省供销社为农服务体系建设暨行业扶贫工作现场推进会主要内容,就如何做好行业扶贫工作进行了安排部署。印发了全市供销社行业扶贫任务清单。

王洪国就如何做好系统扶贫工作提出三点意见。(一)提高政治站位。习近平总书记高度重视扶贫工作,4月份到重庆实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况;8月份到甘肃考察生态移民扶贫易地搬迁情况。习近平指出,扶贫开发工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。扶贫工作越往后,所面对的多数是贫中之贫、困中之困,贫困群众的期盼和帮扶需求也越来越高。对我们行业扶贫的要求,从是否到了、是否帮了,提升到贫困群众是否满意,这也对我们的帮扶工作提出了更高要求,要一户一策,供销社根据他们的需要力所能及进行帮扶。(二)认真排查整改。系统扶贫工作要重点解决好四个方面问题。一是要消除厌战倦战和畏难情绪,完成扫尾工作,做好巩固提高。二是在现有帮扶措施基础上,因社制宜,因户因人制宜,发挥供销社行业优势,提高入社、就业帮扶成效。三是进一步完善扶贫资金项目,聚焦重点区域和关键环节,认真梳理排查,做好整改完善。四是重视消费扶贫和网点扶贫工作,合理规划,全面落实。(三)全面完成任务。系统扶贫工作要做好贫困户增收、农产品销售和生产生活用品购买三个方面服务:一是行业扶贫要入户到人,通过“5+1”帮扶措施,帮助贫困群众增收节支;二是通过设置扶贫专柜、扶贫专区及举办产销对接活动帮助贫困户售卖农产品,促进社会力量消费扶贫;三是在贫困村建设服务网点,销售农资、日用品等产品,让供销社流通服务到村到户。王洪国强调,各县市区社落实工作任务要注重时间节点,做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、政治问题不手软、落实责任不推诿、转变作风不懈怠,聚力提升供销社帮扶实效和贫困群众满意度,全面完成2019年的行业扶贫任务。(行发科)

Copyright 2007-2010 德州供销合作网 All Rights Reserved
电话:0534-2621743 传真:0534-2621743
地址:德州市迎宾路413号 邮编:253010
鲁ICP备05030298号 网站标识码:3714000007

鲁公网安备 37149202000002号