今天是: 加入收藏 设为首页
热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 德州市政府印发《德州市供销为...
· “国际合作社年”宣传材料之一
· “国际合作社年”宣传材料之二
· “国际合作社年”宣传材料之三
· “国际合作社年”宣传材料之四
· 德州市供销社“2012国际合...
· 山东省东港区社搭建农超对接新...
· 济宁市供销合作社扎实推进农资...
· 日照东港区成立农村社区管理局...
· 深化大田作物生产服务创新助推...
昝永进主任赴宁津新合为农农资服务有限责任公司调研
发布时间: 2019年09月10日
    

9月5日上午,市供销社副调研员昝永进一行采取“四不两直”方式,赴基层联系点宁津新合为农农资服务有限责任公司调研,通过座谈、实地调查的方式多角度、全方位地了解该社属企业的经营状况、面临的困难和问题以及下一步的工作发展思路。

调研组一行在宁津新合为农农资服务有限责任公司现场参观了农机存放仓库、经营现场,与宁津县社监事会主任王胜国、经理张文成等进行了深入座谈交流。

该企业法人代表、经理张文成详细介绍了为农服务公司的整体情况。该公司为县社直属企业。2014年9月,为落实宁津县委、县政府提出的“三联三增”惠民工程,承担农资直供、精准施肥工作,由宁津县社投资组建该公司。先后购进了近300万元的各种农机设备,包括40台背负式电动喷雾器、3台自走式大型喷药机、2台135—4拖拉机、2台130拖拉机、3台玉米收割机、2台小麦收割机以及7套其它配套机械。企业完全实行市场化运作,每年为农民代购化肥1000吨左右,深松、旋耕土地2000多亩、喷药作业5000多亩,大田收割4000亩。公司目前存在着承担风险的能力太弱、个体经营竞争压力大、体制机制不灵活等问题。

昝永进主任对新合为农农资服务有限责任公司在完全市场化运作的情况下,采取取消一切中间环节的方式,直接与村党支部、农民种植专业合作社、种田大户合作对接,为农民节约种植成本的做法给予充分肯定,同时,针对企业机制不灵活,面对市场竞争办法不多等方面提出了改进意见,并要求下一步为农服务的方向应向高端农业、科技农业等具有引领力的方面发展,逐步建立起供销社自己的农产品基地,大力建设自己的农产品销售网点。

Copyright 2007-2010 德州供销合作网 All Rights Reserved
电话:0534-2621743 传真:0534-2621743
地址:德州市迎宾路413号 邮编:253010
鲁ICP备05030298号 网站标识码:3714000007

鲁公网安备 37149202000002号