今天是: 加入收藏 设为首页
热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 德州市政府印发《德州市供销为...
· “国际合作社年”宣传材料之一
· “国际合作社年”宣传材料之二
· “国际合作社年”宣传材料之三
· “国际合作社年”宣传材料之四
· 德州市供销社“2012国际合...
· 山东省东港区社搭建农超对接新...
· 济宁市供销合作社扎实推进农资...
· 日照东港区成立农村社区管理局...
· 深化大田作物生产服务创新助推...
禹城市供销社“农超对接”又现新突破
发布时间: 2018年12月13日
    

近日,禹城市供销社成功与北京丰台区和海淀区的方庄蔬菜便民服务中心、蔬心食客智慧社区微菜场开展“农超对接”,将房寺镇绿亨蔬菜种植专业合作社生产的西红柿、西葫芦等直供到了北京,进入社区超市和微菜场,实现了“农超对接”新突破。

近年来,禹城市供销社立足当地农产品陆地、温室大棚种植的突出特点,积极与种植专业合作社等新型农业经营主体合作,广开销售渠道,多措并举广泛与农产品公司、大型电商、超市等开展对接合作。今年10月份,与北京丰台区和海淀区两家便民超市达成蔬菜供应合作共识,首批与房寺镇绿亨蔬菜种植作业合作社搭建起的直供经营正式启动,该方式为:一是减少中间环节。由基地采摘的新鲜蔬菜检验后直接装箱,不经任何其他环节,由专用运输车第一时间送达,确保蔬菜新鲜,既减少中间环节又降低了费用,受到广大社区居民欢迎。二是蔬菜质量有保障。所有直供蔬菜都经严格筛选,从色泽、饱满度、外形等方面均经严格把关,真正做到无公害,且可追溯,保证质量,占稳市场,打造出禹城农产品品牌。三是供应量及时。主要供应的蔬菜品种以西红柿、西葫芦为主,目前,每两天运送一次(车),每次2吨左右,有效保障了超市蔬菜供应。

下一步,禹城市供销合作社将继续加强合作,加深沟通,争取与北京蔬心食客农副产品商贸公司开展战略性合作,将禹城作为其在鲁西北最主要的农产品供应基地,逐步扩大蔬菜供应品种和范围,加大“农超对接”力度,拓宽禹城农产品流通渠道,实现农民增收、企业盈利。目前,叶菜生产供应合作事宜正在洽谈。 (禹城市社提供)

Copyright 2007-2010 德州供销合作网 All Rights Reserved
电话:0534-2621743 传真:0534-2621743
地址:德州市迎宾路413号 邮编:253010
鲁ICP备05030298号 网站标识码:3714000007

鲁公网安备 37149202000002号