今天是: 加入收藏 设为首页
热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 德州市政府印发《德州市供销为...
· “国际合作社年”宣传材料之一
· “国际合作社年”宣传材料之二
· “国际合作社年”宣传材料之三
· “国际合作社年”宣传材料之四
· 德州市供销社“2012国际合...
· 山东省东港区社搭建农超对接新...
· 济宁市供销合作社扎实推进农资...
· 日照东港区成立农村社区管理局...
· 深化大田作物生产服务创新助推...
德州市供销社关于助力脱贫攻坚三年行动的实施方案
发布时间: 2018年10月31日
    

根据省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、市委市政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和省供销社有关文件要求,市供销社结合自身实际,制定了德州市供销社系统助力脱贫攻坚三年行动的实施方案(2018—2020年)。

一、目标任务

发挥供销社行业优势,依托社有企业、基层供销社、专业合作社等组织,在全系统发展日用品超市、农资超市等农村现代流通服务网点,服务农民生产生活。2018年基层服务网点延伸到17个省定扶贫重点村;2019年基层服务网点延伸到22个省定扶贫重点村;2020年基层服务网点延伸到12个省定扶贫重点村,三年累计达到51个(各县市区供销社省定扶贫重点村服务网点建设计划表附后)。

二、扶贫措施

全市供销社系统向省定扶贫工作重点村延伸经营服务网点,提高贫困群众的生产生活质量,助力脱贫攻坚。在省定扶贫工作重点村,根据当地群众和市场实际需求,立足供销社日用品、农业生产资料、农村电商等优势经营服务项目,延伸布局农村经营服务网点,优化农村购物环境,方便农民生产生活。

三、保障措施

(一)加强组织领导。市供销社成立由主要负责同志任组长,分管领导为副组长,有关科室负责同志为成员的助力脱贫攻坚三年行动领导小组,不定期召开小组会议,负责完成脱贫攻坚三年行动计划工作的统筹协调。

(二)严格落实责任。各级供销社“一把手”是全面实施三年行动计划的第一责任人,必须亲自抓、负总责。把向贫困村延伸服务网点助力脱贫攻坚作为重大政治任务,按照各级党委政府和上级供销社的安排部署,积极主动开展工作。

(三)强化培训指导。加强对发展农村现代流通延伸经营服务网点的业务培训,强化日常调度,指导督促各县市区供销社落实建设布局任务,确保如期完成三年行动目标任务。

附件:1.德州市供销社助力脱贫攻坚三年行动领导小组成员

名单

2.各县市区供销社省定扶贫重点村服务网点建设计划表

2018年10月29日

Copyright 2007-2010 德州供销合作网 All Rights Reserved
电话:0534-2621743 传真:0534-2621743
地址:德州市迎宾路413号 邮编:253010
鲁ICP备05030298号 网站标识码:3714000007

鲁公网安备 37149202000002号