今天是: 加入收藏 设为首页
热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 德州市政府印发《德州市供销为...
· “国际合作社年”宣传材料之一
· “国际合作社年”宣传材料之二
· “国际合作社年”宣传材料之三
· “国际合作社年”宣传材料之四
· 德州市供销社“2012国际合...
· 山东省东港区社搭建农超对接新...
· 济宁市供销合作社扎实推进农资...
· 日照东港区成立农村社区管理局...
· 深化大田作物生产服务创新助推...
德州市供销社监事会关于开展2019年调研工作的通知
发布时间: 2019年04月25日
    

各县(市、区)供销社监事会,市社机关相关科室,市供销集团有限公司:

根据《德州市供销社监事会2019年工作要点》,结合全市供销社中心工作,市供销社监事会研究拟定了2019年调研工作方案,请结合实际认真开展调研。

一、 调研课题

(一)重点调研课题:当前社有企业重大风险分析及防范化解社有企业重大风险对策情况。

研究重点:

1.社有企业重大风险分析,包括决策、经营、投资、财务、管理、监督等方面存在的风险点情况及相关案例分析;

2.社有企业监督管理体制机制情况,包括企业内控制度、出资人监管机制等;

3.当前化解社有企业风险采取的主要措施和成效,包括针对发现的问题采取的措施、出台的制度等;

4.防范化解社有企业重大风险的意见和建议,包括完善出资人管理监督机制,建立现代企业制度、社有企业内控机制等。

通过调查研究和案例分析,摸清社有企业重大风险点、出资人管理监督中存在的问题、化解重大风险采取的监管措施,提出防控社有企业重大风险的对策建议。各县(市、区)供销社监事会要结合实际,按照中发〔2015〕11号、鲁发〔2015〕16号和德发〔2016〕4号等文件要求,聚焦全面深化供销合作社综合改革,服务乡村振兴战略,深入开展调查研究,既要了解情况、总结经验,又要直面矛盾、发现问题,积极提出相应的对策建议,维护社有资产的安全,促进社有企业保值增值,实现可持续发展。

(二)其他调研课题

围绕农民专业合作社发展质量情况、供销社服务乡村振兴战略、实施新旧动能转换、推动一二三产业融合发展、完善社有资产监督体制、联合社监事会运行机制等课题展开调研。

上述“重点调研课题”,各县(市、区)供销社监事会必须确保完成;“其他调研课题”可选择其中一个方面有重点地组织开展。

二、时间安排

1.4月底前,各县(市、区)供销社成立课题组,制定调研计划,确定任务分工和工作进度。

2.5月至6月,收集整理资料。深入基层一线,搜集整理相关资料和信息,做到全面准确客观翔实掌握第一手资料,为下一步撰写形成调研报告做好准备。

3.7月,撰写调研报告。调研报告要做到事实清楚、数据准确、措施有效,文字表述要做到观点鲜明、言简意赅、实事求是。

4.7月31日前呈报调研成果。

三、工作要求

1.加强组织领导。市供销社监事会和各县市区供销社监事会负责调研组织工作。由主要领导牵头,制定调研方案,配备得力人员,保质保量地完成调研任务。

2.提高调研质量。调研要坚持实事求是的原则,深入企业一线、深入群众,认真分析情况,查找问题,提出切实可行的对策和建议。调研报告要避免空话套话、主题鲜明,重点突出,分析透彻,内容翔实,建议和对策要符合实际情况,具有较强的针对性和可操作性强,对推动工作有积极的参考价值。

四、成果运用

对调研中发现的全局性、指导性的做法、经验、问题、建议等形成的优秀调研报告,将以专报形式提交市社党委研究,进行表彰,颁发荣誉证书,并作为年终考核的重要依据。

联 系 人:李婧             联系电话:2187977

邮    箱:dzgxsjsh@dz.shandong.cn

德州市供销合作社联合社

2019年4月24日

Copyright 2007-2010 德州供销合作网 All Rights Reserved
电话:0534-2621743 传真:0534-2621743
地址:德州市迎宾路413号 邮编:253010
鲁ICP备05030298号 网站标识码:3714000007

鲁公网安备 37149202000002号