今天是: 加入收藏 设为首页
热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 德州市政府印发《德州市供销为...
· “国际合作社年”宣传材料之一
· “国际合作社年”宣传材料之二
· “国际合作社年”宣传材料之三
· “国际合作社年”宣传材料之四
· 德州市供销社“2012国际合...
· 山东省东港区社搭建农超对接新...
· 济宁市供销合作社扎实推进农资...
· 日照东港区成立农村社区管理局...
· 深化大田作物生产服务创新助推...
淄博市供销社 “三心”服务秋季农业生产
发布时间: 2018年09月30日
    

“三秋”来临之际,淄博市供销社积极发挥主渠道作用,突出“用心、诚心、贴心”,开展多样化秋季农资供应和服务工作,为农民丰收保驾护航。

一是用心储备,稳定主要农资价格。密切关注化肥、农药市场动态,组织基层网点人员深入农村走访,及时掌握农资商品的需求情况。组织各农资企业积极筹措资金,提早储备农资货源,做到供需总量平衡,结构合理,确保主要农资价格保持稳定。目前,全市已储备化肥6万吨、农药500吨、农膜200吨,为全市“三秋”农业生产提供了保障。

二是诚心经营,维护良好农资市场秩序。深入推进“淄博供销·诚信农资”活动,充分发挥全市100个诚信示范门店的带动作用,积极推行有效管理制度,杜绝假冒伪劣商品流入,确保农民用上放心农资。创新农资配送服务模式,组织基层经营服务网点开展电话预约、网络售货、送货到家等农资直供服务,减少流通环节,让利于农户。针对特色农产品种植,加大高效优质、绿色无公害农资商品的供应服务,博山区源泉供销社举办了猕猴桃专用肥展销会,种植户现场订购海藻有机肥300余吨。

三是贴心服务,开展多样化为农服务工作。充分发挥为农服务中心、专业社、农资直营店等基层供应服务组织的作用,深入开展测土配方、智能配肥、水肥一体化等规模化服务。高青骏驰农作物种植专业合作社利用扶贫资金吸收贫困户成立农机队,为社员免费开展耕种服务并对外开展作业服务,目前,合作社订单已覆盖高青、桓台部分乡镇,作业面积达3万余亩。积极开展各种形式的农民大讲堂、科技培训,利用网络、微信等新媒体开展农技咨询、农资供应等贴心服务,为农民科学施肥用药提供合理方案,促进了农民科学种田。

Copyright 2007-2010 德州供销合作网 All Rights Reserved
电话:0534-2621743 传真:0534-2621743
地址:德州市迎宾路413号 邮编:253010
鲁ICP备05030298号 网站标识码:3714000007

鲁公网安备 37149202000002号